11 марта автогоночная команда «КАМАЗ-мастер» совместно со специалистами Инновационного центра Олимпийского Комитета России начала подготовку к благотворительному забегу WINGS FOR LIFE WORLD RUN. Программа легкоатлетической подготовки стала одним из пунктов годовой программы сотрудничества команды и Инновационного центра в рамках подготовки экипажей к ралли «Дакар» и «Африка Рейс».
Площадкой для подготовки и тестирования команды из 16 человек, в том числе руководителя команды "КАМАЗ-мастер" Владимира Чагина, пилотов команды Айрата Мардеева, Андрея Каргинова, Эдуарда Николаева, Антона Шибалова, Дмитрия Сотникова, послужил наш спортивный клуб «Оранж Фитнес». 
Команда "КАМАЗ-мастер" 3 мая 2015г. вольется в число десятков тысяч участников забега Wings for Life World Run, девиз которого "Мы бежим за тех, кто не может". В 14:00 по московскому времени (11:00 утра UTC) будет дан старт глобального всемирного забега. Российский забег состоится в г. Коломне Московской области. Ровно через 30 минут за участниками начнут двигаться автомобили, обозначающие финишную черту, одновременно и постепенно наращивая свою скорость. Когда такой автомобиль-финиш обгоняет бегуна, это означает, что забег для него закончен и можно возвращаться в зону старта. Все собранные от этого благотворительного марафона средства передаются в фонд, поддерживающий исследования методов лечения повреждений спинного мозга.
«КАМАЗ-мастер» — российская автогоночная команда, специализирующаяся на участии в ралли-рейдах. Связана с автозаводом «КАМАЗ», расположенном в городе Набережные Челны, Татарстан,Россия. В гонках выступает на автомобилях марки «КАМАЗ». Экипажи «КАМАЗ-мастер» 13 раз становились победителями «Ралли Дакар» (ранее известное, как «Ралли Париж — Дакар»).

 

 

13 марта, 2015